Ads Top

Gumregah ing Kawula

 Oleh : KH. NAJIH (MAJENANG)
ALAM PETENG
KUKUS-KUKUS ING DRENGKI RAKUS TAKABURAN
LIN TANG SONGO MADANGI BUANA NING KATENTREMAN
TENTREM AYEM SLAMET ATINE

GUNUNG-GUNUNG MAHAMERU KINEPUNG SALJU
SURO DIRO JOYO DININGRAT
GEGER KEPATI-PATI

GEGERE NGAMUKE NAPSU DRENGKI RAKUS TAKABURAN
NAPSU DRENGKI RAKUS TAKABURAN SIREP
DENING GUMREGAHING KAWULA
NGABEKTI MARANG ALLOH KANG MAHA SUCI

ALAM PETENG
KUKUS-KUKUS ING DRENGKI RAKUS TAKABURAN
LINTANG SONGO MADANGI BUANA NING KATENTREMAN
TENTREM AYEM SLAMET ATINE

GUNUNG-GUNUNG MAHAMERU KINEPUNG SALJU
SURO DIRO JOYO DININGRAT
GEGER KEPATI-PATI

GEGERE NGUMBARE NAPSU  RAKUS TAKABURAN
NAPSU DRENGKI RAKUS TAKABURAN SIREP
DENING GUMREGAHING KAWULA
NGABEKTI MARANG ALLOH KANG MAHA SUCI
2 X

SABDANING PANDITA MARING SATRIA
SABDANING GURU MARING PARA PRAJURIT

SIGRO MILIR SANG GETHEK SI NUNGGO MBEJUL
KAWAN DOSO KANG NJAGENI
ING NGARSO MIWAHING PUNGKUR
SANG GETHEK LAMPAHNYO ALON

RAHARJANING SALIRO
(NASEHAT PANDITA KEPADA CANTRIK) / NASEHAT GURU KEPADA MURID

DALANNE NGUDI MRANG RAHARJA
NGELMU KANG SAMPURNO ALLOH
LUHUR PUNGKASANE
DO MULYAKNO GURU-GURU NIRO
DO BEKTIO BAPAK IBU NIRO
RUKUN SASEPODO
ANA CATUR MUNGKUR
SING PRAYITNA TATA TITIS KANG ..
SING PRAYOGA TAKWA IKHLAS ...

INDONESIA JAYA

WARGA PATRIOT INDONESIA
PELITA KEBANGKITAN JAYA BANGSA
KITA BERDIRI TEGAK MENEGAK KAN DEMI INDONESIA JAYA
TINGKATKAN KESADARAN TEGAKKAN KEADILAN BERAZASKAN PANCASILA
HAI BANGSA INDONESIA MARI LURUSKAN BARISANMU
MENUJU CITA-CITA INDONESIA JAYA
HAI BANGSA INDONESIA MARI LURUSKAN BARISANMU
MENUJU CITA-CITA INDONESIA JAYA
DENGAN AMAL MULIA DAN FATWA YANG BIJAKSANA
TINGKATKAN ILMUMU HAI PUTRA BANGSA
NIKMAT ALLOH WAJIB DIKERJAKAN
TINGKATKAN BAKTIMU TUK NUSA BANGSA
KITA BERSATU INDONESIA JAYA

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.